Павел Мудров (pnl) wrote,
Павел Мудров
pnl

Categories:

Мои кроссовки для бега

У меня для бега (обычного или горного), для тренировок и соревнований есть несколько пар обуви. Покажу, расскажу.





Самая рабочая пара саломонов, поэтому такие грязные :)

Светлые с синим слева - для цивилизации, городского бега. Я в них бегал 10 километров на Дубайском марафоне, а также бегаю почти все тренировки в городе и парках. Черно-оранжевые для гор, грязный троп и прочей жести. Чисто из-за цвета, их не жалко пачкать, характеристики и ощущения бега в этих двух парах в целом схожи. Например, в оранжевых я бегал Сахарный марафон (восхождение на скорость на вершину высотой 3189 метров в Кавказском заповеднике).



Эти для всяких понтов. Они яркие и красочные. Можно выпендриться на какой-нибудь совместной тренировке или соревнованиях в городских условиях. Слева - Nike, справа - adidas. Они мягче саломонов, для леса не особо пригодны. Хорошо подходят для бега по стадиону.



В основном они у меня для сочетания с моими яркими облегающими спортивными костюмами, о которых будет отдельный пост :)



Эти оказались на одной фотке чисто по остаточному принципу, на самом деле у них мало общего. Зеленые слева - специальный кроссовки Asics. Они со стальными шипами на подошвах, чтобы обеспечить сцепление на скользом грунте. Подходят для спортивного ориентирования в лесу или горного бега. Главное не бегать в них по асфальту или бетону, это кошмар :)

А вторые - старые кроссовки из Декатлона, которые показали себя в работе хуже всего - они жутко натирают, точнее давят на кость на ноге, пока я просто бегал эпизодически - замечал не особо, но как только ушел в них в двухдневный поход, чуть не проклял все на свете. Короче, не рекомендую.



Вот их подошвы. Обратите внимание на шипы на зеленых асиксах.



Ну а еще на первой фото внимательный зритель заметил тапки фирмы Vibram, называются Fivefingers. Они с пальцами, ну то есть мои пальцы в них разделены перегородками, как в перчатке (на следующей фото они, соответственно, в центре). И подошва у них интересная (показать это сложно, там микронасечка как на зимних шинах "липучках"). Бег в них, согласно заверениями производителя, развивает мышцы стопы, обычно не работающие в кроссовках. В них действительно бегать сначала непривычно, но полезно. Я не знал, что у меня там такие мышцы есть. Как будто босиком бежишь, но нога защищена от мусора. Но, кстати, как я заметил, точно такой же эффект достигается всяческой резиновой (неопреновой) обувью для водных видов спорта (ниже по краям кадра пару примеров) - гидротапками, гидроботинками или даже просто гидроносками. В них тоже можно бегать (только аккуратно), в начале также непривычно, но стопу таким образом разминать полезно.



Вот собственно и все. Никаких хитростей, просто несколько пар обуви для разных условий и применений.

Tags: бег, кроссовки, обувь, соревнования, спорт, тренировки, экипировка
Subscribe

  • Geek Picnic в Краснодаре

    В прошедшие выходные в Краснодаре был Geek Picnic - фестиваль всякого косплея, робототехники и популяризации науки. 1. Так как косплей меня почти…

  • Лекция про легкоходство

    Завтра, во вторник, 21 февраля, в студии PNL в 19:00 лекция про легкоходство! Как уйти в горы на неделю с рюкзаком 10 кг (а не как обычно 30 кг). В…

  • Получите собственный календарь о Кавказском заповеднике!

    Итак! Мы поняли, что не всем нравится набор фотографий в наших календарях про Кавказский заповедник (и цена), особенно в моих календарях про…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments